Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
FILET DE
MARCASSIN AUX AIRELLES
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
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4 carottes, 3 oignons,2 clous de girofle, qq grains de poivre, laurier, thym,persil,
sel, bouillon de bœuf, vinaigre de xéres, farine SG
beurre
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3 pommes
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250 gr d’airelles blanches ou de myrtilles suivant les goûts
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½ litre de bon vin rouge ( le même que pour
les verres)
Préparation:
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L’avant-veille du repas ; faire revenir les légumes coupés en
rondelles dans du beurre, ajouter les aromates et verser le bouillon, le filet
de vinaigre et le vin. Porter à
ébullition puis laisser frémir 10 minutes.
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Une fois refroidi ; mettre la viande dans cette marinade et
laisser reposer 48 heures
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Dans une cocotte faire
fondre 2 CS de beurre et mettre la
viande à dorer. Après coloration, jeter ce beurre, en remettre du nouveau,mettre la viande,
saupoudrer de farine SG et mouiller avec la moitié de la marinade passée au
chinois.
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Laissser cuire environ 40 mn avec couvercle, remettre un peu
de marinade et laisser cuire encore 20 minutes.
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Peler les pommes, les couper en 2, les creuser les mettre dans un plat
beurré allant au four et les remplir d’airelles ou myrtilles, Cuire 25 mn à
four chaud.
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Dresser le roti sur le plat de service avec
un peu de sauce, le reste en saucière et entourer des pommes et croutons
grilles ( facultatif)